+7 (495) 500-41-22
Купить сваи от производителя в Москве с доставкой
В определенных ситуациях возникает потребность возведения здания в строго определенном месте.
Например, в городах с их бесконечными пробками земля ценится довольно высоко и выбор хороших участков сильно ограничен. Вот и приходится автовладельцу решать дилемму о том, как построить гараж на неустойчивом грунте. Рабочие нефтяных компаний, зачастую работающие в северных районах с их вечной мерзлотой и неустойчивым грунтом, также нуждаются в, хотя бы минимально комфортном жилье.
В таких ситуациях наиболее целесообразно использовать в качестве основы свайный фундамент. Не нужны будут масштабные земляные работы, строить можно в любое время года, да и скорость устройства такого фундамента на порядок выше, нежили у ленточного.
Сваи, в зависимости от характера грунта и финансовых возможностей заказчика, могут быть изготовлены из дерева, бетона, металла или железобетона. В основном применяют сваи круглой, пирамидальной и прямоугольной формы.
Количество свай и их длина зависят от особенностей почвы. Если твердый слой расположен не очень глубоко, используют подпорные сваи, которые просто стоят на нем. Если же прочное основание находится слишком глубоко, применяют висячие сваи. В отличие от подпорных, они не стоят прочно на каком-либо основании, а удерживают здание исключительно за счет силы трения. То есть они просто висят в грунте.
Существует три варианта установки свай в грунт:
- посредством ручного или автоматического бура подготавливаются отверстия, в которые затем устанавливают сваю (буронабивные сваи).
- сама свая, имеющая заостренный конец, при помощи особого механизма забивается в грунт (забивные сваи).
- свая также может быть снабжена заостренным концом и винтом, что позволяет «вкручивать» ее в землю (винтовые сваи).
Для небольших зданий используют лишь 1 и 3 метод. Второй вариант применяется только при строительстве высотных зданий и требует наличия специальной и недешевой техники.
После установки сваи соединяются между собой посредством перемычки – ростверка. Он может быть монолитным, то есть залитым из армированного бетона при использовании съемной опалубки или сборным, когда верхушки свай соединяют деревянными или металлическими перемычками.
Для небольших хозяйственных построек или гаража обычно достаточно 10-20 свай. Дешевле всего обойдутся винтовые сваи. Только нужно учесть два нюанса. Во-первых, желательно чтобы лопасть была литой, а не сварной. Иначе при вкручивании она может отломиться. Во-вторых, металлическая свая обязательно должна быть покрыта антикоррозийным составом. При соблюдении этих рекомендаций, свайный фундамент может простоять до 50 лет.
Купить сваи любых видов и размеров вы можете у нас, позвонив по телефонам указанным на сайте.